Производство и эксплуатация вертикальных резервуаров

21 декабря 2022
Статьи
Стальные вертикальные резервуары от завода металлоконструкций «МеталлСтройИнжиниринг» сегодня используются не только для хранения нефтепродуктов. Они производятся различных объемов, которые используются для хранения: кислот, воды, спирта и т.д. Изготавливаются в соответствии со всеми существующими требованиями ГОСТ, отличаются высокой надежностью, качеством, выгодными ценами и безопасностью использования.
Сфера применения таких вертикальных стальных резервуаров достаточно обширна: нефтегазовая промышленность, энергетика, химическая промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт (хранение топлива), пожарные станции.
Вертикальные стальные резервуары от «МеталлСтройИнжиниринг» являются уникальными по своей технологии изготовления, потому что для этого используется высококачественная листовая сталь. Изготавливаются методом рулонирования или полистовой сборки (могут использоваться оба варианта). Основным преимуществом метода рулонировния является сокращение времени установки конструкции в несколько раз. Для герметичности производится проверка всех сварных швов, что гарантирует готовым РВС высокое качество, надёжность и долговечность.
После всего процесса изготовления РВС все его наружные и внутренние поверхности защищаются и обезжириваются, производится грунтовка и окраска, наносится специализированное защитное антикоррозионное покрытие.
«МеталлСтройИнжиниринг» производит РВС по типовым проектам и по чертежам заказчика, могут использоваться разные марки сталей. Компания учитывает все пожелания заказчика.
Они имеют ряд достоинств: занимают меньше места, чем горизонтальные резервуары, при этом вместимость у них не меньше, а возводить их проще, легче в обслуживании, обеспечивают естественное давление в случае забора сырья через нижний клапан.
Резервуары могут комплектоваться:
•    дополнительными элементами — люками, лестницами;
•    утеплителем (ППУ, минеральная плита);
•    системой обогрева — ТЭН, кабель, змеевик;
•    различным оборудованием — насосами, дозаторами, приборами контроля и т.д.